【海外学术交流月活动07】目标导向合成化学技术的最新突破与应用

发布时间:2023-07-05浏览次数:10

【海外学术交流月活动07

目标导向合成化学技术的最新突破与应用

为进一步开阔师生国际视野,助力师生提升国际化学术水平,2023527日,我校2023年春季学期“海外学术交流月”活动暨“目标导向合成化学技术的最新突破与应用”讲座顺利举行。国际交流合作处负责人担任讲座主持人化学与材料工程学院师生聆听了讲座并进行了积极热烈的问答

本次讲座中,主讲人Brian M. Stoltz教授对有机合成化学的相关研究进行讲解,并在衡量分子结构的基础上,重点介绍了围绕X射线晶体学应用问题,讲述了基于对映选择性的脱羧烯丙基化反应等自己团队所开发的方法学及相关研究的最新进展。讲座结束后,与会师生和Brian M. Stoltz教授就相关问题进行了热烈的讨论。

据悉,Brian M. Stoltz教授是加州理工学院化学与化学工程学科终身教授,美国科学促进会高级院士,获得2020Seed荣誉奖,对美国有机化学领域有着杰出贡献,是多家高级科学期刊的编委及诸多领域内学会的资深咨询顾问。

本场讲座是我校第一届“海外学术交流月”的第7场讲座,使我校师生对有机合成化学相关研究领域的国际前沿动态有了更深入的了解,有助于我校师生与海外知名高校专家学者建立学术间的交流与合作,推动我校学术科研建设,拓宽我校师生国际视野。