【海外学术交流月活动08】牛津大学工程科学系教授Nick Hawes作专题讲座

发布时间:2023-07-05浏览次数:10

【海外学术交流月活动08

牛津大学工程科学系教授Nick Hawes作专题讲座

69日晚,我校2023年春季学期“海外学术交流月”活动暨“多技能机器人与机器自主决策机制”讲座顺利举行,来自牛津大学工程科学系Nick Hawes教授围绕人工智能基础原理,为我校师生分享最新研究成果。我校国际交流合作处负责人、电子信息与电气工程学院师生聆听讲座。

讲座中,Nick Hawes教授向同学们介绍了移动机器人路径规划的相关研究成果。他指出,机器人任务规划研究对提高机器人工作效率及推动机器人广泛应用有着十分重要的意义,Nick Hawes教授通过深度优先搜索(DFS)和广度优先搜索(BFS)两种常见的图论搜索算法让学生对于多用途机器人的任务规划知识有了进一步理解。

此次讲座理论性极强,提供了多技能机器人相关学术前沿热点知识,对于提高学生学术水平,拓宽学生国际视野,具有十分积极的作用。据悉,本场讲座为我校第一届“海外学术交流月”活动的第8场讲座。