我校召开港台教师2020年度迎中秋座谈会

发布时间:2020-09-24浏览次数:25

本网讯 9月23日下午,正值中秋佳节来临之际,我校在行政楼501会议室召开港台教师迎中秋座谈会。副校长刘国栋,教务处、人事处、后勤与基建管理处等部门负责人参加了座谈会。座谈会由港澳台事务办公室负责人主持。

会议现场

会上,港澳台事务办公室负责人对港台老师克服新冠肺炎疫情带来的种种不便,排除万难、积极返校开展新学期的工作,表示衷心的感谢。她回顾了近年来我校与台湾、香港地区的教育交流与合作情况,以及港台教师队伍不断发展壮大的历程,对他们的教学表现、敬业精神、育人成果等给予高度的评价,并充分阐明了聘用港台教师对提升我校国际化办学水平的重要意义。

刘国栋代表学校向港台教师致以节日的问候,对新进港台地区高层次人才加盟我校表示欢迎,对港台教师持续关心学校发展、助力学校教育事业所作出的贡献表示感谢。他指出,港台教师为提升我校办学水平、提高人才培养质量、丰富校园文化内涵、开拓学生视野等方面做出了积极努力。当前,学校正快步迈向“建成高水平应用型大学”的总目标,希望港台老师们把握机遇、乘势而上,为学校的教育教学、学科建设、人才培养、国际合作等工作贡献才智与力量。

座谈期间,港台教师们观看了惠州城市宣传片《岭东雄郡》和我校70周年校庆纪录片,随后纷纷畅所欲言,分享了对学校的认识和感受,对入职以来学校提供的各方面服务与管理工作表示认可与感谢,并对学校教学、科研、育人环境、后勤保障等方面提出了诸多建设性意见。与会教师还围绕聘期考核、职称晋升、生活服务、教学工作、学校事业发展等方面进行交流讨论,有关职能部门负责人针对他们提出的问题作了积极回应。

刘国栋表示,学校各职能部门要切实做精准服务工作,为港台老师提供更舒心的工作和生活环境,促使他们实现个人职业生涯与学校教育事业的协调发展。他期望港台老师做到“多交流、聚合力、善学习、展才华、做桥梁”,具体而言,一要认真学习并严格遵守国家各项法律法规与学校的规章制度;二要注重师风师德,凝聚教学精华,在课堂内外传递正能量;三是注重充分发挥自身优势,创新教学方法,潜心科研,争当两岸学术交流与和平建设的推动者。

据悉,近三年来,学校不断加大对台湾、香港地区高层次人才引进的力度,迄今我校共聘用全职港台教师29名,其中博士学历者占比75%,学生评教成绩均分在90分以上,为学校教育事业的进步发挥了显著作用。

文:李宗菊    图:校新闻中心

审稿:马越 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山