惠州学院第一届“海外学术交流月”活动圆满落幕

发布时间:2023-07-10浏览次数:10

为促进我校国际前沿交叉学科教育、教学与科研合作的高质量发展,培养创新型国际化人才,构建中外师资交流平台,拓展我校师生国际化视野,进一步营造校园国际化氛围,由我校国际交流合作处牵头,教务处、科研处、宣传部主办,相关二级学院承办,于4月1日至7月2日举行的“海外学术交流月”活动——国际前沿学科高水平学术讲座系列活动圆满落幕。此次活动由10名世界一流院校的知名学者为我校师生开展了十一场高水平线上授课,主题涉猎人工智能、化学与材料工程、法学、金融与经济学、教育学与心理学等六大专业方向,包括:《隐私与数据安全法》、《深度学习在自动驾驶中的应用》、《创新企业的机遇与挑战》、《多技能机器人与机器自主决策机制》、《新加坡与中国新移民融入的境遇》等。各相关学院师生累计参与人数达1100余人。

此次“海外学术交流月”活动——国际前沿学科高水平学术讲座系列活动融合中外教学理念,进行了跨学科式教学融合,对推动我校国际教育创新、优化学科结构、提升国际优质教育资源,扩大我校对外交流合作,营造更为浓厚的国际化办学氛围,提升我校师生国际化视野起到了积极促进作用。