交流合作概览
您当前的位置:首页  交流合作概览
交流合作概览

在“视野国际化、服务区域化、办学特色化、培养应用化”的办学方针指导下,学院坚持开放办学,积极开展国际交流与合作,借鉴先进的办学经验,创建国际化学习环境,提高教学和科研水平。

与国外高校建立合作关系:

有计划地搭建国际交流平台。目前已跟美国内布拉斯加大学奥马哈校区、美国休斯敦大学城中校区、美国恩波利亚大学、美国詹姆斯敦大学、英国北安普顿大学、英国曼彻斯特城市大学、加拿大卡普兰诺大学、澳大利亚悉尼科技大学、澳大利亚皇家墨尔本理工大学、新西兰联合理工学院、俄罗斯莫斯科国立大学、乌克兰国立技术大学、马来西亚理工大学、日本札幌大学、日本北海道文教大学、韩国培材大学、韩国龟尾大学等二十余所国外高校开展交流与合作。

   

     

深化与港台地区交流合作

开展多元化的校企合作办学模式,与香港旭日集团开展“A.O.”企业中层管理人员培养计划,与香港旭日集团和香港制衣业训练局联合开办服装零售方向课程等;与高雄大学、大同大学、朝阳科技大学、致理科技大学、岭东科技大学、树德科技大学、昆山科技大学等十所台湾高校签署合作协议,开展师生互派、联合研究等交流活动。

     

外籍专家、教师队伍建设:

除了引进外籍教师开展教学,还引进乌克兰国立技术大学科研团队来校驻点联合研究。目前,共聘任外籍专家、外籍教师近40名,提升教学和科研国际化水平、增加全英课程数量,营造浓厚的国际化氛围。

                                     

国际汉语教学:

定期派出教师赴海外友好学校开展汉语教学,派出学生参加国家汉办、孔子学院组织的汉语教师志愿者项目。
   

国际科研合作:

引入乌克兰国立技术大学科研团队,围绕惠州市石油化工、电子信息、生物科技等重点产业、重点领域,展开五大领域的科研合作。目前,已开展的研究项目包括:

1)开发新一代太阳能电池:计算机设计薄膜触点

2)芳香醛的纯合成

3)无机纳米材料

4)基于碳纳米管的高分子材料

     

   

学生交流:

每年选派优秀在校生到国(境)外合作院校留学,赴美国、日本、德国、丹麦等国参加带薪实习,参加汉语支教、国际竞赛、文艺演出等对外交流活动。接收国外学生来我校进行短期学习,目前已接收200多名日本札幌大学、加拿大卡普兰诺大学和美国詹姆斯敦大学学生。

     

                      

 
Powered by iwms 6.0