【海外学术交流月活动09】加州大学洛杉矶分校Danijela Cabric教授作专题讲座

发布时间:2023-07-05浏览次数:10

【海外学术交流月活动09

610日,我校2023年春季学期“海外学术交流月”活动暨“智慧城市与物联网技术-无线通信系统的应用”讲座顺利举行。加州大学洛杉矶分校电子工程系终身教授Danijela Cabric主讲,我校国际交流合作处负责人、电子信息与电气工程学院师生聆听讲座。

Danijela Cabric教授是无线通信与网络领域的权威专家,本次讲座教授围绕着无线通信系统的设计原理展开,进一步拓展了师生对无线通信系统领域的认知。讲座结束后,教授与在场师生就网络层功能、OFDM系统模型和参数等问题进行了深入交流。

此次讲座加深了师生对智能物联网应用与前沿研究问题的认知,对于提高学生学术水平,拓宽学生国际视野,具有十分积极的作用。据悉,本场讲座为我校第一届“海外学术交流月”活动的第9场讲座。