【海外学术交流月活动05】深度学习在自动驾驶中的应用

发布时间:2023-07-05浏览次数:10

【海外学术交流月活动05

深度学习在自动驾驶中的应用

为进一步开阔师生国际视野,助力师生提升国际化学术水平,2023522日,我校2023年春季学期“海外学术交流月”活动暨“深度学习在自动驾驶中的应用”讲座顺利举行。国际交流合作处相关负责人担任讲座主持人,电子与电气工程学院师生聆听了讲座并进行了积极热烈的问答。

本次讲座主讲人CHANGLIU LIU以真实世界驾驶为例,引导师生思考交流,并介绍了研究背景、理论依据,从安全的学习驾驶策略精准预测、验证学习深度及模型安全等方面展开了详细的分析。特别强调,随着深度学习方法在决策支持、图像处理等领域大放异彩,自动驾驶各模块中也越来越多地应用了深度学习算法。因此的研究也持续关注致力于基于人机交互、机器人领域的融合研究。讲座互动环节,学生们积极提问,会场气氛热烈。

据悉,CHANGLIU LIU教授本科毕业于清华大学、博士毕业于加州大学伯克利分校,师从机械控制知名学者Masayoshi Tomizuka本次讲座教授依托深度学习算法,从不同自动驾驶计划的环境角度聚焦仿真车辆在虚拟环境中安全驾驶分析。

本场讲座是我校第一届“海外学术交流月”的第5场讲座,使我校师生对深度学习算法及自动驾驶研究主题和学术发展前沿动态有了更深入的了解,有助于我校师生与海外知名高校专家学者建立学术间的交流与合作。