外事动态

关于选拔优秀学生2017年秋季赴台湾交流学习的通知

  [日期:2017-04-14]  阅读:63  

各学院:

经与台湾高雄大学、大同大学、静宜大学、致理科技大学、朝阳科技大学、岭东科技大学、昆山科技大学、树德科技大学等8所院校协商,我校决定继续选拔优秀学生于2017年秋季赴台湾交流学习一学期,现就有关事项通知如下:

一、院校情况及可选专业:

1.院校情况请登陆惠州学院国际交流合作处网站查询。

2.可选专业详见附件1(我校学生可跨年级修读台湾院校的全部课程,为便于学分兑换建议修读本专业相关课程)。

二、选拔对象:

1.选拔对象为我校四年制本科学生,其他条件相当的情况下未曾有过出国(境)交流学习的学生优先。

2.身心健康,思想端正,自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,无任何违法违纪处分记录。

3.学习成绩优良,具有较强的学习能力,能够顺利完成台湾高校的相关课程。

三、学习时间:2017年9月—2018年1月

四、学习内容:

按照学生专业所隶属的科系、年级,就读台湾2017年秋季班大学部各专业必、选修课程,或通识课程。学生在台一学期所修学分不能低于12分,具体要求请参照交流期间我校开设的课程。学生在台学习期间,由台湾高校颁发成绩单,返回我校进行课程学分转换和成绩认定,并继续完成学业。学分转换请参照《惠州学院全日制公派交换学生国(境)外学习课程认定办法》(附件2)。

五、费用及奖助金

1.按一学期5个月计算,约为人民币20000元,其中包括:

学费:约人民币7200元(每学分约人民币600元,按12学分计);

住宿费(含水电网):约人民币4000元;

往返机票:约人民币2000元;

生活费:约6000元;

体检费、意外保险、医疗保险等费用:约500元。

2.学校将对申请出国(境)留学、品学兼优的在册全日制学生予以资助,依据《惠州学院公派学生出国(境)留学奖助金管理办法及实施细则(试行)》(附件3),遵循公开、公证、公派的原则,择优遴选,每人奖助人民币2000元。

六、报名需提交材料

1.《惠州学院公派学生出国(境)交流学习申请表》(附件4)

2.《惠州学院学生成绩档案表》(请到所在学院打印,并加盖学院专用章)

3.《学生承诺书及家长声明》(附件5,项目名称请填写“惠州学院2017年秋季赴台交流学习”)

4.《惠州学院公派学生出国(境)留学奖助金申请表》(附件6)

5.《惠州学院公派学生出国(境)留学奖助协议》(附件7)

6.《惠州学院2017年秋季公派台湾交流生名单》(附件8)

附件下载链接:http://pan.baidu.com/s/1o8LQp8Q

材料递交日期:即日起至2017年4月28日

材料递交地点:行政楼508室 国际交流合作处

七、其他要求

1.赴台学生必须配合学校统一日程安排,包括参加行前教育、办理入台通行证及签注、统一赴台报到、提交修读报告等。

2.经监护人同意,且家庭经济条件许可,有经济能力自行支付赴台全部费用,包括往返旅费、生活费、书本费、体检费、在台期间意外保险和医疗保险等。

3.获得我校推荐资格后,除非不可抗力,不得无故退出项目。否则,今后将取消所有对外交流项目的报名资格。

4.交流期满后按时返校继续学习,完成学业。不得在原入台证及通行证签注许可停留期限之外,延期或超期在台湾境内逗留。

 

                                 

国际交流合作处

2017年4月12日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0