港澳台事务

大同大学

  [日期:2016-05-27]  阅读:6  
院校简介
大同大学起源于公元1956年协志商号董事长林尚志建设,目的在于培养优秀的工业人才,由于大同大学从创校开始即和大同公司合作,成为学校附属的实习所在,在公元1963年改制为大同工学院,至1999年改称为大同大学,以建教合一闻名台湾的大专院校。
创立超过半世纪的大同大学,素以培养国家发展所需的科学家、工程师与事业经营者著称。本校更积极发展人文艺术与品格教育,建立温馨友善校园,具体落实与海外姊妹校之双向交流,并与国内外一流企业进行密切的产学合作。
学校发展特色
2012年国际红点设计大奖亚洲大学排名第10名。
2013 RedDot Design Ranking,大同大学排名亚太地区大学第4名。
2014 iF 设计评比,大同大学排名全球第12名。(2013 iF 设计评比,全球第18名)
教育目标
(一) 激发潜能,培养宏观视野及自我实现能力;
(二) 培育理论与实务兼俱,专业技能与人文关怀并蓄之人才;
(三) 培养能与国际接轨之沟通能力及体认多元文化之素养;
(四) 厚植团对合作精神及协调、统合与领导能力;
(五) 实践正诚勤俭理念于生活伦理、职场伦理及社会责任。
校址:台北市中山區中山北路三段40號
网址:http://www.ttu.edu.tw/bin/home.php


收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0