英国北安普顿大学留学

北安普顿大学

英国北安普顿大学(The University of Northampton) 是首批获中国教育部认证、英国边境管理局认可的英国国立综合性大学(教育涉外监管信息网http://www.jsj.edu.cn 英国边境管理局http://www.ukba.homeoffice.gov.uk)。

北安普顿大学的历史可追溯到近800年前,来自牛津的学者在北安普顿建立起了英国的第二所大学,即北安普顿大学的前身。20世纪七十年代北安普顿地区的几所学院正式合并重组为尼内高等教育学院(北普顿大学学院),其中包括 1972年时任科学教育部部长的撒切尔女士成立的北安普顿教育学院。在其后的几十年经过不断的发展和扩建,最终在2004年由英国枢密院批准,正式使用北安普顿大学名称。

北安普顿大学始终将提供高质量的教学作为立校之本,提供了从大学预科、本科、硕士到博士200多个专业。大学共设有商学院、社会科学院、科学与技术学院、艺术学院、教育学院,健康学院共六个学院,有连续多年位于英国乃至世界专业排名榜首的皮革专业,管理、财会、传媒、护理、环境、建筑等专业在英国均享有很高的声誉。

在校生一万余人,包括来自100多个国家的1200余名国际学生。大学位于风光秀美,气候宜人的北安普顿郡,地处英格兰交通枢纽(见右下图),乘车一小时即可直达伦敦伯明翰等城市中心,学校两个校区分别占地面积一百多英亩,校内草木葱茏,鲜花围绕,被评为英国环境最优美的校园之一。

为何推荐北安普顿大学?

★《卫报》百余所院校的“最有附加值高等教育”评比中,荣膺第一

★ 在英格兰地区大学就业率评比中,荣膺第一

★ 商学院在全英逾百所大学商学院满意度调查中排名第九

★ 《卫报》2012年最新英国大学综合排名第63

本硕双录取,申请、续签一站式流程,免去后顾之忧

★ 地理位置优越,处于伦敦1小时生活圈,而生活费仅为伦敦的55%

★ 高达61.6%学生能取得2.1以上高等学位

★ 《泰晤士报》全英性价比最高的学生公寓大学评比中,排名第一

★ HND课程达AAB,即可获得相当于学费25%奖学金

★ 完成我校本科课程并顺利直升硕士课程即可获得学费10%奖学金

★ 本科学位等级达到2.1并申请校硕士课程可获得学费25%奖学金

华籍员工和学生志愿者为中国学生提供贴心学习和生活服务指导

我们是一所这样的学校

有着优良传统,学术实力雄厚,结合教学与科研为一体的综合性的国立大学

地理位置优越,距离伦敦市中心69英里, 乘火车49分钟可达

占地100多英亩,在校生10,000多人,中国学生400名

全英独一无二的奖学金计划,为海外学生提供价值学费30%奖学金

提供本科到博士100多个专业,以及部分专业一年专升本课程

国际办公室华籍员工为中国学生提供学习和生活便利

大学性质:公立大学,颁发学士、硕士、博士学位

学生人数:本科 8,481 硕士,博士:1130

毕业成绩:61.6%的学生取得优秀,优良等级学位(1st or 2:1)

大学专业排名

北安普顿大学的皮革技术专业连续多年位于英国专业排名榜首,在欧洲乃至世界上都居专业排名第1位!

艺术设计专业排名第3位

建筑专业排名第7位

环境保护专业排名第13位

护理专业排名第17位

教育学专业排名第24位

管理学院被评为满意级(Satisfactory)

高质量的教学

北安普顿大学始终将提供高质量的教学作为立校之本,有本科到博士100多个专业。有连续多年位于英国专业排名榜首乃到世界排名榜首的皮革专业,护理、环境、建筑、管理、财会等在英国享有很高的声誉。2010年,北安普顿大学商学院在英国123所商学院的满意度调查中排名第9位。

优美的环境

北安普顿大学有两个校区,街区校区AVENUE CAMPUS位于市中心,靠近北安普顿地区最大的绿野公园,花园校区PARK CAMPUS位于市北,坐落在80英亩的开阔绿野之上,步行就可抵达当地繁华的购物中心。两个校区占地面积共一百多英亩,校内草木葱茏,鲜花围绕,环境优美。两个校区仅相距2英里,有免费校车往返其间。

丰富的生活

北安普顿大学的休闲和社交活动多姿多彩,多个学生俱乐部和社团开展各领域的活动,满足学生多方面的兴趣和爱好。学生会还举办多种社交和旅游活动,包括每周的迪斯科舞会和交际舞会等。北安普顿大学的体育和休闲设施齐备,同时大学所在的城市有2个大型剧场、2个多屏幕电影院、10座保龄球馆,此外,还有多个博物馆及艺术画廊、俱乐部、酒吧和餐馆等。

优惠的学费

与同等级别的其它英国国立大学相比,北安普顿大学在学费上有着无可比拟的优势:本科课程学费9,750英镑,并为海外学生提供了相当数量的价值为学费25%的奖学金。学校所在的北安普顿市物价指数低:当地繁荣的经济为学生课余提供了很多的兼职打工机会。

热门专业

学士学位课程

会计与金融 BA (Hons) Accounting and Finance

商务信息系统 BSc(Hons) Business Computing Systems