国际合作交流项目

日本北海道文教大学留学

  [日期:2015-04-24]  阅读:1  

院校简介

北海道文教大学,英文名称:Hokkaido Bunkyo University。于1942年创校,是一所成立了70年之久的日本私立大学。由学校法人“鹤冈学园”运营。北海道文教大学重视能够在实际社会中发挥作用的“实学”,在学校可以学习到作为人类想要度过丰富生活最重要的“语言交流沟通”“健康疗法”“保育教育”。学校的目标是培养具有丰富人格性、健全的社会性、高度的专业性人材。培养能够贡献于人类进步的实践能力,发展幅度广泛的教养和多样的个性,以及能够在广阔世界中主体性活动的人材,并且同时从保健和疗法方面进行科学研究,正确把握人生价值和营养的意义。

 

办学条件

学校总面积97,132平方米,建筑面积31,858平方米,学校现有藏书十七余万册。北海道文教大学是日本北海道地区唯一开设有中国语学科的大学。学校十分注重留学和国际交流,学校有来自日本本国,中国内地,澳大利亚,中国台湾,加拿大,韩国,俄罗斯等国家和地区的合共三千名左右的学生,教师职员合共三百名左右。北海道文教大学还开设德语、法语、韩语、阿拉伯语等外语课程以拓宽学生的视野和加强多种语言应用能力,达至培养面向世界的实用型人才的办学目标。

 

办学特色

该校是以“人”为本的人性化大学。培养具有谦逊的知性、温柔灵活的感性以及健全的人性的学生是学校基本办学理念,同时为巨大变革的新时代培养眼观世界并施展才能的人才是学校的办学目标。在国际社会中,能够独立思考行动的,而且能为生活在这个繁复时代的人们提供从营养、医疗、教育、商业的交流领域提供支持的人是十分重要的,深究对人的理解与体谅首先就需要自己有这样的实际感受。因此,该校实行以人为本的人性教育。在这个世界大同的时代,在大学中,学校不断地被要求具有多样的机能与明确的特色。该校将“实学”作为重点发展教育,“实学”是指在各个专业知识与技术领域,以专业人士的姿态融合良好的专业学识实现“高度专业性”。关键在于通过大学中“学习什么”而自觉自发的思考自己能为地区、能为人们做些什么,培养具有这种自省意识的人才是重点。同时积极为学生的各种尝试提供支援帮助,这也是该校的特色的体现。

 

网址:http://www.do-bunkyodai.ac.jp/

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0