赴美国社会调研(SRA)

[日期:2015-04-24]  阅读:0
项目简介
青年师生赴美社会调研项目围绕中美文化交流与文化差异主题,深入美国社会,从微观到宏观的不同层面,在美国教师的协助下,完成不同的调研课题。课题涵盖教育体系、社会及医疗保障、政府职能部门、企业文化、义工及志愿者、家庭及社区、中美文化传播等社会诸多方面。目的在于在实践中培养学生创新意识及组织沟通能力,开拓国际化视野,为学生未来出国深造、学习或就业打下良好的基础。

主办方介绍
中国主办方:中国人民对外友好协会下属中国对外友好合作服务中心
中国对外友好合作服务中心是中国人民对外友好协会下属机构,经国家主管部门的审核批准,具有如下资格:
《全国性事业单位、社会团体组织派遣团组和人员出国(境)培训工作资格证书》(外专证字第200603号)
《自费出国留学中介服务机构资格认定书》(教外综资认字[2000]149号)
《因私出入境中介机构经营许可证》(京公境准字[2002]0104号)
《对外劳务合作(外派劳务)经营资格证书》(商合批[2009]334号)

项目明细
时间:每年暑期 7月出发 为期 21天 (出发时间会根据当地学校放假时间调整)
          每年寒假 1月出发 为期 21天 (出发时间会根据当地学校放假时间调整)

学生报名条件:
1、基本英语沟通能力
2、不超过24周岁
3、热爱异国文化并善于总结学习
4、政治思想好、热爱祖国、品德优良、身心健康、无违纪记录
5、经学校推荐、在校表现良好、无任何不良嗜好

教师报名条件:
1、年龄35周岁以下(含35周岁);
2、各专业授课教师:大学英语六级以上或专业英语四级以上、口语流利。
                  辅导员:大学英语四级以上或满足在美带队与美方的日常沟通交流能力。
3、性格开朗、沟通能力强、精力充沛、有责任心。

调研主题
中美教学教育观念与教学环境的调研比较
中美医疗机构及医疗保障体系的调研比较
中美公益组织及志愿者服务的调研比较