外事动态

关于2015年度教师赴海外华校任教的报名通知

  [日期:2015-03-05]  阅读:13  

各系部:

根据粤侨文[2015]12号文件《关于推荐2015年度教师赴海外华校任教的通知》,为推动教育国际化,2015年省侨办、省教育厅将继续联合向海外华校派遣华文教师。请有意向的教师于2015年3月20日前将相关资料提交至省侨办文教处。

外派教师条件要求、任务待遇及录用流程大致如下,更多详细内容请阅览完整文件(见附件1)。

外派教师需具有学前教育、汉语言教育、对外汉语、汉语国际教育、音乐、舞蹈、美术、或其他相关专业本科以上学历及相关工作经验。大学老师要求硕士研究生以上。

每次外派工作的任期一般为一年。在国外工作期间的月薪标准为8000元人民币(不包含其他补贴)。国侨办负责国际旅费等费用。外派任教期间,派出学校将保留公职及基本工资、社会保险等福利待遇。

省侨办将于2015年3月28、29日通知符合条件的候选人赴广州参加统一的面试、考核。考核通过的教师将于4月在华南师范大学参加为期一周的培训并提交办理签证的相关资料。

拟派出时间

泰国、菲律宾

2015年5月-2016年3月

印尼

2015年7-9月-2016年6-8月

马达加斯加

2015年9月-2016年7月

 

 

 

 

请有意向报名的教师于2015年3月18日17:00前将申报材料(原件及电子版)交送外事办,由外事办汇总后统一交送省侨办文教处。


附件1--广东省人民政府侨务办公室、广东省教育厅关于推荐2015年度教师赴海外华校任教的通知.pdf
附件2--外派教师简历表.pdf
附件3--外派教师考核表.pdf
附件4--外派教师汇总表.pdf

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0